8月9日上午,2022年县政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开,全面贯彻落实全国、全省稳住经济大盘会议和全市全面加强项目建设工作会议,以及国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,总结盘点今年上半年政府工作,安排部署下一阶段工作任务,动员全县上下统一思想,凝心聚力,振奋精神,狠抓落实,确保圆满完成全年的目标任务。

       县长杨浩威、县政府在家的县处级领导在主席台就座。县人大常委会副主任徐括新、县政协副主席李涛及县纪委监委的分管领导列席会议。

       会议通报了2022年上半年政府督查专班督导督查情况。

       陈淋子镇、金融办、先进制造业开发区、方集镇、市场监管局、蓼城办事处等乡镇、部门、办事处负责人先后发言。

       县政府各副县长结合分管工作作了具体安排部署。

       杨浩威表示,回顾上半年的工作,全县干群集体攻坚圆满完成了相应的工作任务,成绩可圈可点,令人斗志鼓舞。上半年成绩的取得是全县上下努力同心、攻坚克难的结果,是县委坚强领导和人大、政协有力支持监督的结果,是社会各界共克时艰、鼎力共进的结果。

       杨浩威指出,在上半年的工作中,全县上下强化担当作为,以实抓实干践行忠诚,树牢“全心全意为人民服务”的宗旨意识,为群众办实事、办好事,进一步加快推进全县高质量发展。一是半程看亮点,成绩值得肯定。固始干群在疫情等大考面前,经受住了一次次考验,充分体现出团结办大事、危难显担当、自信不自大、攻坚聚特色、敢为他人先、开放筑优势的实干精神;二是过程看短板,效能仍需提升。从上半年的发展过程看,政府工作效能仍需大力提升,在一些领域,干部的责任心和执行力仍需加强,能力作风还需进一步提升;三是全程看结果,强化工作闭环。要围绕全年目标、加强闭环管理,坚持项目为王、提升能力作风,确保下半年各项目标任务圆满实现;四是征程看作风,加强廉政建设。面对新征程,全县上下要齐心协力,强化主体责任,锻炼过硬素质,加强工作合力,筑牢防腐防线。

       杨浩威最后强调,要站在上半年坚实的工作基础上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委坚强领导下,继续埋头苦干,勇于前行,切实抓好各项发展任务,为实现全年各项目标作出新的更大的贡献,推动固始建设不断取得新成效,向党的二十大献礼。

       各乡镇办事处、县委相关部委分管负责同志,县政府各部门、县直属事业单位、平台公司主要负责同志,县政府办、发改委、统计局、科工信局班子成员参加会议。

责编:段晶