8月9日上午,我县召开综合创建工作推进会,安排部署全国信访工作示范县创建、国家卫生县城创建、国家生态文明建设示范县创建、省级文明城市创建、省级食品安全示范县创建、全国绿色食品原料标准化生产基地创建等工作。县长杨浩威、县政府在家的县处级领导在主席台就座。县人大常委会副主任徐括新,县政协副主席李涛及县纪委监委的分管领导列席会议。

       杨浩威指出,综合创建工作对固始的经济社会发展意义深远、作用重要。做好综合创建推进工作,要构建工作体系。完善工作机制,明确目标要求,明确重点任务,明确方案措施,综合创建指挥部要统筹好各项工作,尽快编制规划、制定方案;要合力攻坚支撑。按照团结办大事,自信不自大,敢为他人先的新时代精神,在创建工作中做到逢战必赢、逢考必优、逢创必成,坚持逢旗必夺、逢先必争,以创促建,以创促管,不断推进创建工作进度;要科学精准调度。对照创建指标体系,找问题、列清单、建台账、合力整改、合力提升,为创建工作提供有力保障,实现创建工作的可持续性;要统筹创建管理。做到创必争、创必成、建设必优、管理必细,既要抓建设,又要抓管理,通过不断探索长效管理机制,巩固创建成果,推动创建活动取得更大成效。

       县委常委、常务副县长李新民主持会议。

       会议安排了全国信访示范县、国家卫生县城、省级食品安全示范县、全国绿色食品原料标准化生产基地、天然氧吧县、省级森林城市、国家级水产健康养殖和生态养殖示范区、国家生态文明建设示范县、省级文明城市等创建工作。

       各乡镇办事处、县委相关部委分管负责同志,县政府各部门、县直属事业单位、平台公司主要负责同志,县政府办、发改委、统计局、科工信局班子成员参加会议。

责编:段晶