8月8日下午,县长杨浩威主持召开县政府党组(扩大)会议暨县十五届人民政府第五次常务会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神及《河南省数字经济促进条例》等中央、省、市重要文件精神,研究部署营商环境等重点工作。县政府常务会议组成人员参加会议。县人大常委会副主任张良俊,县政协副主席、工商联主席杨云霄列席会议。

       与会人员共同学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神、《国务院办公厅关于进一步推进省以下财政体制改革工作的指导意见》《河南省人民政府办公厅关于进一步规范房屋征收管理的通知》《河南省人民政府办公厅关于印发河南省进一步释放消费潜力促进消费持续恢复实施方案的通知》《河南省数字经济促进条例》。

       会议传达了《2022年2-6月全市“四上”企业及五千万以上新开工项目申报情况通报》、全市上半年经济运行调度会精神、全市第二季度工业项目观摩点评会精神、县五大指挥部调度会精神。

       会议书面研究了食品安全示范县创建、环境污染防治、安全生产、信访、巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、重点项目建设等工作。

       会议专题部署了营商环境工作。会议强调,营商环境优化提升工作是重中之重,各级各有关部门要切实负起责任,围绕我县实际,以任务清单化的形式抓好工作落实,明确任务要求,建立工作台账,细化时间节点,坚持问题导向、结果问效,对上级交办的问题,实事求是整改,不折不扣落实,不断提升市场主体的满意指数,努力营造一流的营商环境,为我县高质量发展打牢基础、增添活力。

       会议听取了PPP项目管理情况汇报。会议要求,要深刻认识实施PPP项目的重要性,认真研究有关政策,加强学习、提升能力;完善机制、强化领导;突出问题导向、对症调度;精准衔接、科学谋划,确保项目建设规范、运行有序。

       会议研究了《固始县城乡公益性公墓管理办法》。会议指出,公益性公墓建设是重大民生工程,群众关注度高、涉及面广,相关部门要严格执行上级规范性文件要求,统筹规划、依法审批、有序建设、规范管理,切实把这件好事办好,更好地满足人民群众多层次、多样化丧葬服务需求。

       会议研究了关于落实急需紧缺人才住房情况的报告。

       会议还研究了其它事项。

责编:段晶