按照县城乡人居环境综合整治指挥部安排,8月9日上午,县委常委、县委办主任游安光,县委常委、人武部政委许海贵,县委常委、祖师庙镇党委书记唐磊及各相关单位、工作专班负责人,深入祖师庙镇部分村,观摩人居环境综合整治工作。

       观摩团一行先后来到祖师庙镇王行村、刘楼村进行实地观摩,查看各村标识、村角公园、村组道路、村文史馆等基础设施,听取农村人居环境整治工作情况汇报。

       座谈会上,与会人员首先观看了祖师庙镇人居环境综合整治工作宣传片。

       唐磊汇报了祖师庙镇创建全市农村人居环境综合整治“美好人居创新奖”迎检准备情况,并表示将以这次活动为契机,坚持问题导向、坚持实干担当,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,持之以恒抓实抓好农村人居环境整治提升工作。

       祖师庙镇人居环境联建单位负责人结合职责任务,汇报包联工作进展情况。

       赵岗乡、黎集镇、汪棚镇、蒋集镇、张广庙镇负责人分别就观摩情况谈了意见与建议,并汇报了本辖区人居环境综合整治情况。

       游安光指出,县委、县政府对组织开展祖师庙镇人居环境观摩活动高度重视,各相关单位要进一步提升站位,履职尽责,再动员、再部署,通过观摩学习,相互学习借鉴、取长补短,有序推进人居环境整治工作深入开展。

       关于下一步工作,游安光强调,各乡镇要誓以初心来夺奖,形成问题清单,倒逼责任落实,以不断改善人民生活环境为宗旨;要誓以信心来夺奖,人居环境要做到局部有变化、整体有变化、一直在变化,不断努力、持续奋斗;要誓以决心来夺奖,各级党员干部要狠下决心、真抓实干、直面问题、比学赶超;要誓以恒心来夺奖,从思想上高度重视人居环境整治工作,全力以赴营造整治氛围,采取有力措施,抓好长效建设,久久为功;要誓以用心来夺奖,建立人居环境考核机制,多组织观摩评比活动,对反馈的问题要做到举一反三、立行立改;要誓以上下齐心来夺奖,发动广大群众、形成工作合力、探索有效路径、划分网格管理,共绘乡村振兴新画卷。

责编:段晶