8月8日上午,我县举行2022年上半年纳税50强企业发布仪式。县委书记王治学、县长杨浩威、县人大常委会主任苏锦峰、县政协主席胡海燕及部分县处级领导同志出席活动。

       县政府办主任刘永远主持发布仪式。

       仪式上,县税务局负责人发布了全县2022年1-6月份纳税50强企业名单。纳税企业代表作了发言。

       县税务局党委书记、局长崔天鹏表示,税务部门将持续优化营商环境,当好“店小二”,做好“服务员”,全力为企业发展保驾护航。一是减轻负担,让办税更便捷,大力推行网上办税为主、自主办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,落实“最多跑一次”清单,建立24小时无人值守“智慧微厅”,让广大纳税人在办税缴费中过程更简、方式更多、成本更低。二是创新举措,让服务更优质,深入开展“便民办税春风行动”,加大政策宣传培训辅导力度,为企业纾困解难;落实落细落好新的组合式税费支持政策,确保市场主体应知尽知、应享尽享。三是转变作风,让税企更和谐,增强尊重企业、关心企业、支持企业的思想自觉和行动自觉,严厉整治涉企税收服务的“慵懒散”和“不作为、慢作为、乱作为”,营造风清气正的良好氛围,着力构建亲清的新型税企关系。

       仪式后,参加活动的领导、相关单位负责人和企业代表共同参观固始县2022年上半年纳税50强企业宣传展板。

责编:张本