8月8日上午,我县举行重点项目集中签约仪式,县委书记王治学、县长杨浩威等县处级领导同志出席,各相关单位负责人及签约项目合作方代表参加。

       此次集中签约的重点项目包括固始县2022年高标准农田建设项目、固始县国有资源发展运营有限公司与固始华阳湖生态旅游产业开发有限公司合作经营项目、河南鼎丰包装工业有限责任公司与固始县人民政府烟草包装项目等三个重点项目。

       县委常委、常务副县长李新民,县领导、华阳山风景区管委会党工委书记、主任张宝分别主持签约仪式,并介绍项目情况。

       各重点项目签约方代表分别作了交流发言,并就合作项目进行了现场签约。

       固始县2022年高标准农田建设项目通过引入社会资本方共同实施高标准农田建设,将低产田变成高产田,将显著改善我县农业生产条件,实现农业规模化、集约化、专业化,大幅提高土地利用率及产能,推动我县高标准农田建设工作再上新台阶。

       华阳湖生态风景区总体规划面积30.68平方公里,目前已成为豫南地区颇具特色的自然生态文化著名景区,有效开发面积达3200亩。2021年华阳湖生态旅游风景区被评定为国家AAA级(3A级)旅游景区。为推进景区高质量发展,助力我县乡村振兴示范区建设,扭转景区持续投资乏力、发展缓慢的瓶颈,经县委、县政府安排部署,签约双方通过友好协商达成国企控股合作经营的新模式,通过强强合作经营,推动景区提级评星工作,进而打造一流的旅游企业。

       河南鼎丰包装工业有限责任公司是一家以烟草包装为主的公司,计划在县先进制造业开发区淮南园中原金睿产业园内租赁厂房2万多平方米,投资建设烟草加工项目。项目一期引进2条烟草包装生产线,投资金额3亿元,实现年产值2亿元,税收3000万元以上。二期投资计划引入先进烟草包装生产线8条,年产值10亿元,税收1.2亿元以上,将有效拉动固始经济发展。

责编:张本