8月7日上午,市品质生活指挥部视频调度会议召开。县人大常委会主任苏锦峰、副主任竹学军,副县长祁连军及相关单位负责人在我县分会场收听收看。

       会议指出,要认真贯彻落实8月2日市委常委会会议精神,围绕品质生活重点项目,谋划推进,落地实施,在补短板、强弱项,固底板,扬优势上下功夫,确保品质生活年度目标任务如期完成,为实现美好生活看信阳做出积极贡献。

       会上,祁连军以视频形式汇报了我县品质生活指挥部有关项目推进情况和下步工作打算。

       今年以来,我县集中资源要素,聚焦项目建设,开拓创新,真抓实干,在原定2个省重点项目、1个市重点项目的基础上,增加拟定市重点项目9个,目前我县品质生活指挥部共有关于医疗卫生、教育体育、养老保障及其他方面项目12个,年度投资计划12亿多元、总投资超过39亿元,进一步增强了人民群众获得感、幸福感和安全感,为实现市委“1335”工作布局和县委“1515”工作思路打下了坚实基础。

       全市视频会议结束后,苏锦峰、祁连军分别就落实会议精神作了强调,并对下步工作进行了安排部署。要求各相关单位要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,对照时间节点,层层传导压力,持续快速推进项目建设;要加强组织领导,严格落实“周调度、月通报、半年测评”工作机制;要列出任务清单、责任清单和负面清单,加大督导力度,及时跟踪解决问题,促进各项工作提质增效,确保按时完成年度目标任务。

责编:倪养韬