8月6日下午,市人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查动员会召开。县人大常委会主任苏锦峰,县委常委、常务副县长李新民,县人大常委会副主任竹学军、徐括新、张良俊,县人大常委会党组成员尹春宏,县人民法院院长李锋,县人民检察院检察长王海及各相关单位负责人在我县分会场收听收看。

       会议宣读了《信阳市人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查工作方案》;市人大常委会主任谢天学作动员讲话。

       信阳市会议结束之后,我县立刻召开会议,就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

       竹学军进一步解读了市人大常委会方案要求,并结合我县实际,对下一阶段县人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查和其他重点工作进行了具体安排。

       李新民通报了我县历次营商环境考核指标和排名情况,全面梳理考核中存在的问题短板和失分原因,进一步分析形势,寻找差距,夯实责任,凝聚合力,从认清形势、重点准备、加强统筹三个方面对下一步工作提出了明确要求。

       苏锦峰强调,要端正态度,态度决定了对工作的重视程度和工作力度,各相关单位要认真分析部分营商环境指标严重下滑的原因,树立“答卷”意识,坚决避免投机取巧思想,以刀刃向内的精神抓好优化营商环境工作,以务实的举措解决好群众反映的问题,切实增强市场主体的满意度和人民群众的获得感。要做实做细执法检查工作,准确把握工作的关键环节,坚持依法依规、讲究方式方法、严明纪律要求,确保检查取得实实在在的效果。要加强配合,县人大要与“一府两院”及各相关部门紧密合作,对照工作方案要求,加强汇报材料、闭门座谈会、实地检查、暗访抽查、问卷调查等各个环节的准备工作,抓紧梳理出难点和问题,全力以赴把各项执法检查工作落到实处,为今年我县优化营商环境工作取得新突破奠定坚实基础。

责编:倪养韬