8月5日下午,县老科技工作者协会举行第二次会员代表大会。信阳市老科协会长、原信阳职业技术学院院长梁其贵,信阳市老科协副会长、原信阳市公安局副局长张传明到会祝贺。县委副书记姜洋、县人大常委会副主任徐括新、县政协副主席许传富、县领导余学琴出席会议。

       会上,县科协主要负责人在致辞中对县老科协成立以来的各项工作给予充分肯定。表示将一如既往地重视和关心老科协工作,支持老科协为老科技工作者发挥作用创造条件、搭建平台、优化环境,帮助解决工作中面临的困难和问题,不断推动全县老科协工作的拓展和提升,共同为我县经济社会发展作出新的更大贡献。

       杨爱民作《固始县老科技工作者协会一届理事会工作报告》。

       大会审议通过了《工作报告》和《固始县老科技工作者协会章程(讨论稿)》;表决通过了县老科协第二届理事会和常务理事会组成人员名单;选举产生了县老科协第二届会长、副会长、秘书长。

       张西才当选县老科技工作者协会第二届会长。

       梁其贵向当选的新一届理事会表示祝贺,并围绕提高政治站位,强化政治引领,把党的领导贯穿工作全过程;拓宽工作渠道,创新工作载体,不断增强老科协工作实效;加强组织建设,健全网络体系,不断提升服务水平三个方面对做好老科协工作提出了具体要求。

       张西才代表县老科协新一届领导班子在会上作表态发言,并就下一阶段老科协工作进行安排部署。他强调,要牢记组织宗旨,强化政治意识;要发扬优良传统,强化“四服务”定位,开创老科协工作新局面;要铺路搭桥,热诚服务,建设和谐温馨的老科技工作者之家;要强基固本,健全组织,优化结构,努力建设一支高素质的老科技工作者队伍。

       姜洋强调,近年来,县老科协团结全县老科技工作者,围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,在推动科技进步、普及科学知识、弘扬科学精神等方面发挥了积极作用,为全县经济社会发展作出了重要贡献。在新的起点上,县老科协要把牢方向,进一步凝聚思想共识,充分认识到老科协工作的重要地位、独特优势和发展形势,在大有可为的新时代里贡献新的力量。要主动作为,进一步提升工作水平,从实际出发,紧盯我县转型发展、科技推广、团结和谐等各项工作,进一步明确定位,突出重点,拾遗补缺、发挥作用,力求工作有新起色,事业有新拓展。全县各级各部门要高度重视,进一步加大对老科协工作的支持力度,全力为老科协创造条件,搭建平台,营造良好的工作环境,既要抓好统筹协调、形成工作合力,也要以人为本、注重人文关怀,确保老科技工作者在老有所乐中实现老有所为,为建设“四个固始”作出新的更大贡献。

责编:倪养韬