8月4日下午,县人大常委会召开物业管理工作调研座谈会。县人大常委会副主任张良俊,县人大相关委室负责人,部分县人大代表和县住建局、城管局、街道办事处、物业企业代表等参加。

       座谈会上,县住建局负责人汇报了我县物业管理工作开展情况。

       县住建局、城管局、蓼城办事处、秀水办事处、番城办事处、供电公司、自来水总公司负责人分别从本单位实际畅谈了物业管理工作的难点、堵点、痛点,并提出合理化意见与建议。

       物业公司代表就管理服务中遇到的问题以及如何加强管理、提高物业服务水平先后发言。

       县人大相关委室负责人和部分人大代表从职能部门切实履行监管职能、借鉴成功案例、物业企业服务提升、业主委员会发挥桥梁纽带作用等方面作了发言。

       张良俊指出,物业管理工作涉及千家万户,关乎群众切身利益和社会和谐稳定,也是县人大常委会重点关注的民生实事之一。

       张良俊强调,要提高政治站位,从维护人民群众的利益出发。要强化行业管理,建立协调机制。要坚持属地管理,理清职责,各负其责,齐抓共管,充分发挥属地办事处、社区在物业公司、业主之间的沟通、协调纽带作用,全力以赴保障和凝聚起做好物业管理工作的合力。要依法履职,尽职尽责,实现联动高效解决居民实际问题。要强化服务意识,树立为民情怀。切实转变思想观念,坚持以人为本,大力推行精细管理、精心服务,努力打造整洁、文明、安全的居住环境,不断提升小区物业服务的品质,提升群众满意度。同时,相关单位和物业服务企业要认真学习宣传贯彻最新颁布实施的《河南省物业管理条例》,规范物业管理,切实提高我县物业管理水平。

责编:倪养韬