为深入调研中央单位定点帮扶工作成效,国家乡村振兴局组织调研组来我县,于8月5日上午对国机集团定点帮扶工作开展调研,并举行座谈会。副县长陈远方、冯晓,县乡村振兴局、市生态环境局固始分局、胡族铺镇、段集镇、观堂乡、国机励志学校负责人、国机集团驻胡族铺镇迎河集村第一书记等参加。

       陈远方汇报了国机集团对口帮扶情况。

       2002年4月,国务院扶贫开发领导小组、中组部等六部委印发文件,确定国机集团定点帮扶国家级贫困县河南省固始县。2003年1月,国机集团选派干部到固始交流挂职,担任副县长,负责科技、扶贫等工作。帮扶工作开展以来,国机集团找准自身定位,深入调研县情,贯彻落实中央决策部署,深度融合全县工作大局,以接续发展理念,筑牢底线,兜住民生,为我县经济社会发展各项工作注入了强劲动能。

       调研组对国机集团定点帮扶情况进行了全面深入地指导和点评。调研组表示,国机集团牢牢秉持“锻造国机所长,服务国家所需”的原则,坚持系统思维,以脱贫为根,民生为干,经济为枝,发展为叶,在产业发展、项目谋划等方面全方位开展帮扶工作,高质量推进定点帮扶任务,为固始脱贫攻坚、乡村振兴等工作作出了积极贡献。

       调研组希望国机集团充分发挥专业特长等优势,直面基层实际问题,尽心竭力完成好县委、县政府分派的各项工作任务,真正整合当地实际情况和集团优势资源,集中力量办好事,把中央赋予国机集团帮扶的使命和职责落实在具体行动中。

       会上,县乡村振兴局负责人汇报了我县巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作开展情况。胡族、段集、观堂、国机励志学校负责人依次汇报国机集团项目帮扶情况。乡村振兴局、市生态环境局固始分局负责人简要汇报了乡村振兴及生态环境工作开展情况。

责编:倪养韬