7月9日上午,陈淋子镇孙滩村和豫虹社区联合举行孝善敬老饺子宴暨“五星”支部创建宣讲会,在全村营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,号召全体村民共同为建设美丽乡村作贡献。

       早上6点多,记者在孙滩村村民广场看到,不少村民已经来到活动现场,大家围坐在一起,闲聊攀谈;县融媒体中心新闻中心党支部的十多名党员与村民们分工合作,有的负责包饺子,有的负责烧水。包好的饺子陆续下锅,热气腾腾的饺子出锅后,大家轮番将煮熟的饺子端给前来参加饺子宴的村民。

       陈淋子镇党委主要负责人也加入到包饺子的队伍中,并与孙滩村党支部和县融媒体中心新闻中心党支部负责人商讨,对两个党支部下一步“支部联支部”工作进行指导。

       该镇党委主要负责人表示,在市委、县委以党建统领基层治理工作指导下,陈淋子镇孙滩村和豫虹社区联合举办此次孝善敬老饺子宴活动,充满了爱心、善心和孝心,目的是将“饺子宴”作为培育文明新风的抓手,推动“五星”支部创建工作,希望孙滩村群众幸福得像“花儿”一样。

       在活动现场,孙滩村三土艺术团演员们表演了精彩的文艺节目,村民们在品尝美味饺子的同时,还享受到了难得的精神文化大餐。

责编:陈宇澄