随着暑假的到来,气温升高,青少年溺水事故进入高发期和易发期。为扎实做好暑期防溺水安全工作,切实保障青少年儿童人身安全,严防未成年人溺水事故发生,7月11日,分水亭镇中心校校本部以“支部联支部”为契机,到铁铺村开展暑期防溺水暨安全宣传教育活动,组织全体党员教师和铁铺村志愿者对学区内学生进行走访慰问,并对危险水域进行排查。

       活动中,党员教师和志愿者分成9个小分队,冒着酷暑逐户走访,发放防溺水安全知识宣传页,面对面为学生们讲解“六不”、“一会”、“四知道”等安全知识,教育学生们暑期一定增加安全防范意识,注意防溺水安全、交通安全、用电安全、食品卫生安全等,并教育他们不到塘口、沟渠等水域游泳。同时,对镇域内危险水域进行排查,排查水域面积30000多平方米,在危险水域设置警示牌,放置救生衣、救生圈等救援用品。

       本次走访活动,增强师生安全意识和责任感,把学校安全工作抓早抓小、抓实抓细,营造时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全,人人抓安全,保证人人安全的良好校园氛围。

责编:陈宇澄