6月30日上午,在分水亭镇桂花十二烈士纪念馆里,一群少先队员和入党积极分子围坐在老党员刘长厚的身边,听他讲述分水亭清河阻击战的英勇故事。

       刘长厚,分水亭镇桂花村人,1935年1月出生,1958年10月加入中国共产党。1947年8月,刘邓大军千里跃进大别山在分水亭镇桂花村进行阻击战,当时13岁的刘长厚为八路军部队站岗、放哨、带路,亲历了分水亭阻击战的全过程。

       分水亭镇中心校校本部五年级一班丁妍对记者说:“我今天听了爷爷讲的英雄故事后,感到我们现在的美好生活来之不易,今后我一定要好好学习,长大报效祖国。”

       分水亭镇机关党支部组织全体党员参观了分水亭镇桂花十二烈士纪念馆,在分水亭镇党委主要负责人的带领下重温了入党誓词。

       分水亭镇通过开展“传承红色基因,勇于担当作为,喜迎建党101周年”主题活动,进一步引导党员群众传承红色基因,激励广大党员干部奋发有为,拼搏奉献,在自己的岗位上做出应有的贡献,继承并发扬老一辈革命家的优良传统,在新征程中砥砺前进。

       分水亭镇堰岗村干部姚光亚说:“参观了桂花十二烈士纪念馆,听革命前辈介绍过往英雄事迹,作为一名入党积极分子,我深有感触,深受鼓舞。在今后的工作和生活中,我将以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。作为一名村干部,我更要在自己的工作中努力出色地完成好自己的工作,为乡村振兴贡献自己的一份力量。”

责编:陈宇澄