为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,将建设乡风文明与创新社会治理工作有机融合,进一步推动“我为群众办实事”走深走实,5月16日上午,赵岗乡张河村开展孝善敬老“饺子宴”暨“三星文明户”表彰活动。

       上午9点,活动现场热闹非凡,当地村民正在忙着包饺子。不一会儿的工夫,一盘盘包好的饺子就已经排好队准备下锅。

       活动表彰了8户“三星文明户”、4位“爱心人士”、5位“最美党员志愿者”、2位“最美志愿者”、6位“最美公益岗位”,为他们颁发了荣誉证书和精美礼品。现场还为1至5月份过生日的60岁以上老人举行了集体生日会,让老人们感受到家的温暖。

       临近中午,饺子宴正式开席,热气腾腾的水饺依次上桌,老人们围桌而坐,品尝美味的饺子,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。小小的一个个饺子,包进馅里的是爱心,端到桌上的是恭敬,凝聚起来的是民心。张河村负责人表示,传承中华孝道、弘扬乡风文明将是村“两委”不懈的追求。

       赵岗乡张河村党支部书记张继承说:“本次活动主要是倡导孝善敬老,同时也是为了推进村人居环境工作,今后我们还将举办类似活动,通过活动的形式推进村内各项工作的开展。”

责编:陈宇澄