眼下是我县抓好疫情防控的特殊时期,也是农户春耕春播的好时节。石佛店镇一手抓疫情防控,确保不发生新的疫情,同时组织农户开展好当前各项农事活动。

       5月7日,在石佛店镇胡洼村记者看到,农民们戴好口罩,间隔分布,在田间地头打田沤肥、栽插秧苗。

       石佛店镇胡洼村种粮大户李勇对记者说:“俺们是从五一接到乡里通知可以生产了,俺们开始生产的。我这几百亩田,乡里头说可以生产了,我抓紧把这些田秧插上。附近的群众有要插秧的,我就继续帮他们插,疫情期间俺们在做好个人防护的情况下,不误农时,抓紧生产。”

       据了解,为了不误农时抓好春耕春种,确保防疫生产两不误,石佛店镇高度重视,多次组织召开生产工作调度会,组织农业专家和机手深入田间地头指导农户进行农业生产,同时做好农资保障,确保春播春种顺利进行。

       石佛店镇胡洼村村支部书记尹太宝告诉记者:“群众这一块,对于一些物质,农户有需求的话,到我们村部来登记,汇总上报到镇疫情指挥部来统一代购代买。如果有什么急需问题,我们也是上报疫情指挥部,有上面集中来进行采购。在疫情防控的前提下,保证群众正常的生产生活。”

责编:陈宇澄