日前,面对严峻的疫情防控形势,草庙集乡党员干部和志愿者始终坚守一线,筑堡垒,当先锋,同心协力共战疫情。

       草庙集乡辖区共15个村(社区),常住人口1.6万人,面对疫情,草庙集乡成立疫情防控专班,全面落实落细全民核酸检测和社会面管控措施。乡党委靠前指挥,各支部充分发挥战斗堡垒作用,党员干部冲锋一线,全镇上下坚持以党的政治统领筑牢疫情防控“防疫墙”。

       “宣传也是战斗力”。疫情防控工作开展以来,草庙集乡通过多层次多维度的宣传方式,引导群众科学认识疫情,做到科学防范,不造谣、不信谣、不传谣,增强防疫意识,理解和支持政府的各项防控措施。 

       联防联控,织密“防护网”。草庙集乡充分利用联防联控工作机制,织密织牢健康“防护网”。专职网格员、兼职网格员充分发挥作用,通过自上而下大数据精准核查与自下而上网格化摸底相结合,详细全面排查返乡人员、在家人员,确保不漏一户、不落一人。

责编:陈宇澄