4月18日下午,李店镇桑场村开展孝善敬老饺子宴暨“三星文明户”表彰活动,通过弘扬孝善文化,表彰文明户,进一步树立文明乡风,促进社会和谐稳定。县委宣传部和李店镇相关负责人参加活动。

       下午4时,桑场村文化广场开始热闹起来,志愿者们分工合作,为老人提供量血压、理发等服务;有的动手包饺子,不一会儿的功夫,一盘盘包好的饺子就已经排好队准备下锅。

       在等待开宴的过程中,桑场村表彰了第一批6户“三星文明户”,并颁发了荣誉证书和精美礼品。活动现场还精心为过生日的老人准备了生日蛋糕,让老人感受家一样的温暖。

       傍晚5时许,饺子宴正式开席。热气腾腾的水饺依次上桌,老人们围桌而坐,一边欣赏由县文化馆精心编排的快板、歌舞、小提琴表演、表演唱等一系列丰富多彩的文艺节目,一边品尝美味的饺子,现场气氛十分热烈。

       李店镇桑场村村民殷丙来对记者说:“首先感谢党委政府和村两委对我家庭这三星的认可。我也吃了饺子,观看了文艺节目。我感觉党对老百姓的关心和爱护,也感到心里很温暖。为此,我今后把三星这一头,勤劳致富和孝善敬老、乡风文明扎扎实实地干好,更上一步,为家乡建设做出自己的贡献。”

       据了解,桑场村此次饺子宴由本村外出党员蔡鹏提供资金支持。近年来,桑场村继承和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,通过开展形式多样的系列活动,倡树文明乡风,推动移风易俗,形成以党风带民风、以民风促社风的良好风尚。

       李店镇桑场村村党支部书记张又如表示:“今天以办饺子宴为契机,评了6户三星级文明户,我们还要继续向各个村民组延伸。今后我们还要持续抓好人居环境、乡风文明、产业发展等各项工作,把我们桑场村建设得更加美好。”

责编:陈宇澄