4月20日上午,伴随着欢快的锣鼓声,汪棚镇主要负责人与镇党委班子成员一道将“汪棚镇文明村”牌匾送到新建村村部,这标志着汪棚镇“四级文明联创”工作迈上了一个新台阶。

       据了解,为切实提升全镇精神文明创建水平,高效完成人居环境综合整治目标任务,汪棚镇围绕党建统领保障基层治理,以“四好农村路”创建和全镇10个“文明村”、100个“文明村民组”、3000个“三星级文明户”认领评比表彰为重点,积极营造全镇“房前屋后常打理,干净整洁是咱家;文明联建村组户,孝老友善人和睦;勤劳致富扬美名,美好生活看汪棚”的良好社会氛围,以高质量文明创建力促全镇人居环境综合治理高质量。

       热闹非凡的上门表彰受到了群众的欢迎,大家纷纷表示要积极努力,争创先进。

       该镇相关负责人表示,今年以来,汪棚镇以抓好镇、村、组、户“四级文明联创”为抓手,把人居环境与乡风文明有效融合,开展了三批表彰活动,共计表彰2个文明村,30个文明村民组,169户文明户,通过活动的开展,在群众中反响热烈。下一步我们将继续以此活动推进全镇的人居环境综合整治建设,打造汪棚镇文明联创村、组、户,美好生活看汪棚的良好社会风尚。

责编:陈宇澄