4月4日上午,汪棚镇第二轮“干净整洁文明户”荣誉牌匾发放活动在新建村毛洼文化广场举行。

       汪棚镇负责人等镇领导现场为24户村民发放荣誉牌匾,对他们为全镇人居环境整治工作做出的贡献表示感谢。

       集中发放仪式结束后,该镇负责人等镇领导分成五组,到没能到现场领奖的其他49户获奖群众家中送上荣誉牌匾。

       汪棚镇街道社区居民张玉海对记者说:“今天党委政府,发给我这文明户牌匾,我感到非常高兴,也自豪,回去后,一定带动我小区内,广大群众参加卫生运动,同时自己回去以后,也要经常保持清洁卫生。”

       据了解,为深入推进全镇人居环境综合整治工作,汪棚镇政府创新工作机制,丰富创建载体,积极探索人居环境综合整治全民动手、全员参与的新途径,在全镇范围内开展了“干净整洁文明户”荣誉牌匾发放活动,采取文艺搭台、光荣牌匾送到家等形式,对先进村、先进社区和“干净整洁文明户”进行表彰,极大地增强了全镇广大干群积极性,有力推动综合整治工作上水平、上台阶。

       汪棚镇负责人表示,全镇干群全员发动,人居环境整治持续深入推进,以“五拆”为抓手,巩固“净起来”成果,经“植绿”为重点,打造绿色乡村,通过四星级文明联创,评选文明卫生户等活动,激发群众的内生动力,努力实现美好汪棚“四起来”。

 

责编:cyc