1月26日是固始县县乡两级人大代表换届选举日。在县委的统一领导下,按照固始县选举委员会的安排,全县255个县级人大代表选区和960个乡级人大代表选区同步开展选举投票。

       上午八点半,县委书记王治学、代县长杨浩威等县四大家领导同志以普通选民身份参加县人大代表选举029选区投票,履行一名普通选民的权利和义务。

       全县登记的135.5万名选民以不同方式参加了县乡两级人大代表选举投票。选民手握选票郑重投下庄严的一票,行使公民民主权利,选出自己满意的、信赖的人大代表。

       全县各选区在充分做好疫情防控措施的前提下认真筹备,精心组织。广大选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利。选举工作庄重严肃、秩序井然、程序合法。

       按照省、市的统一部署,我县县乡两级人民代表大会换届选举工作从2021年12月1日到2022年4月30日进行。这次县乡人大换届将同步直接选举产生县、乡两级人大代表,由代表选举产生新一届县、乡国家政权机关。换届选举工作全面启动以来,在县委、县人大常委会的高度重视下,我县始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,通过深入宣传发动,精心组织,周密安排,前期已顺利完成选区划分和选民登记、酝酿协商确定候选人阶段的各项工作。

责编:hl