1月26日上午,全市优化营商环境工作推进会召开。县委书记王治学、代县长杨浩威及部分县处级领导、相关单位、各乡镇(办事处)主要负责人在我县分会场收听收看。

       会议通报了全市优化营商环境工作推进情况。

       光山县、鸡公山管理区和市文广旅局分别作表态发言。

       会议就做好省2021年营商环境迎评准备工作作部署,并对2022年优化营商环境工作作了安排,指出要强化优化营商环境工作机制、落实省优化营商环境会议精神、复制推广典型经验、加强创新提升,全力实现既定目标。

       会议要求,要坚决打好优化营商环境工作这场“翻身仗”,各级各部门要深刻认识优化营商环境是一场自我革命,要本着对信阳负责、对老区人民负责的态度,转变观念、端正态度、扛起责任;要创新开展“大比武”、优化营商环境出实招,切实做到服务企业、服务群众、服务基层;要重点打通“中梗阻”的问题,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚决查处官僚主义、形式主义和不正之风;要持续拧紧“责任链”,优化营商环境工作主要领导要亲自上阵,相关部门要各司其职、各负其责,强化监督与问责;要用好考核评价的“指挥棒”,全面梳理、做深做细做实各项工作,实施“1335”工作布局,为全面塑造“美好生活看信阳”品牌奠定优良的“软环境”。

       全市会议结束后,县委常委、常务副县长李新民对我县优化营商环境工作进行了再安排、再部署。

责编:hl