为普及统一战线知识,扩大统一战线影响,进一步增强全县干部职工的政治理论素养与业务知识水平,1月25日下午,由县委统一战线工作领导小组主办、县委统战部承办的2021年度全县统一战线知识竞赛总决赛在县委会堂举行。县委书记王治学,代县长杨浩威,县委副书记姜洋,县委常委、统战部部长胡冰到场观看。

       胡冰在致辞中希望全县统战干部要以参加本次活动为契机,着力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持以学促思、以思促行、以行固本,把学习成果转化为推动统战工作的强大动力,最大限度凝聚力量,为办成“十件大事”作出统战贡献。同时希望各位选手以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神、良好的风貌,发掘团队合力、发挥聪明才智、发扬优良传统,赛出风格、赛出水平、赛出成绩。

       经过前期初赛、复赛的激烈角逐,共有10支代表队、30名选手进入到总决赛。最终,蒋集、方集、南大桥、农业农村局、市场监管局、黎集代表队分获总决赛前三名。

       据了解,自竞赛活动开展3个月以来,全县累计参加统战知识书面答题5000多人,收到满分答卷579份;共举办分赛区初赛10场,77个代表队共231名选手同场竞技、争先进位,掀起了学习统战政策法规、学习宣传《统一战线工作条例》、学习贯彻省委、市委、县委党代会精神的热潮,在扩大统一战线工作影响力的同时,为我县“一心五区”建设凝聚了智慧和力量。

       姜洋、胡冰等领导同志为获奖选手颁了奖。

责编:hl