1月25日下午,县委常委、宣传部部长、副县长胡超到部分客运企业检查指导春运安全生产工作,县交通运输局局长夏长虹及相关单位负责人参加。

       胡超一行先后来到双龙客运公司、万达汽运公司,深入到各企业出入口健康服务点、候车厅、停车场、调度室、监控室等处,实地查看疫情防控物资储备、常态化疫情防控工作开展、安全生产管理主体责任落实、春运安全生产应急预案制定、执行等情况,并认真听取企业春运安全生产工作开展情况汇报。

       胡超指出,各客运企业要进一步强化常态化疫情防控、客运安全管理、安全检查、应急演练工作;认真落实好“三不进站、五不出站”的管理规定,加强巡查,减少事故发生;针对春运期间可能会遇到的特殊天气,进一步完善应急预案,加强司乘人员的安全教育、培训和车辆的检修,确保广大旅客走得了、走得好、走得安全;同时各相关职能部门要扎实做好春运管理服务工作,严查超员、超载等行为,全力确保春运期间全县道路交通安全、有序、畅通。

       胡超一行还来到凤凰大道,实地查看了凤凰大道东延段路况及道路通行情况,并深入到凤凰大桥东、西连接线部分正在施工的路段,查看施工进度、工程质量,亲切看望慰问一线工作人员,就安全施工管理、警示标识设置、保障道路平安畅通等具体工作向相关部门提出明确要求。

 

 

责编:hl