1月25日下午,我县召开环境污染防治控车专班工作推进会。副县长、公安局局长、控车专班指挥长曹阳出席会议。控车专班各成员单位分管负责人、联络员等参加会议。

       会上,县公安局负责人传达了《固始县控车专班秋冬季大气污染管控督查方案》。

       县公安局交警大队负责人汇报了近期控车专班工作情况。

       曹阳要求,要分类管理,精准施策。公安交警部门要按照县政府《关于划定柴油货车、农用运输车禁限行区域的通告》要求,对入城车辆实施严格管控,施行严格的通行证管理制度,指定时间、路线通行。城管部门要对渣土运输车辆实行严格的报备制,由城市管理局核发准运证,报县公安局(交警)、交通运输局备案后运行,严格按照指定的时间、路线通行。环保部门要将商砼车纳入商砼站的日常监管,监督其规范运营;要补齐短板,全面推进。非道路移动机械尾气污染治理工作一直是控车专班的短板和弱项,环保部门要加大这项工作的推进速度,分期分批迅速完成治理任务;要严格督查,强力推进。工作中,要把两个省控站点周边两公里范围作为督查重点开展精准督查,要把涉及到控车专班管控的移动污染源问题检查出来,建立问题清单,汇总上报环境攻坚办,要能够发现问题、指出问题、督促解决问题。

       曹阳强调,春节将至,返回车辆逐渐增多,交警部门要科学组织好警力,交通、城管等单位做好配合,结合交通秩序整治,全力做好疏堵保通工作,提高道路通行效率,避免因机动车怠速运行加重尾气排放污染。

责编:hl