1月23日下午,县委常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组集中学习研讨会议召开,传达学习省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议、市委六届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记王治学、代县长杨浩威及在家的县处级领导同志出席会议,相关单位负责人参加会议。

       与会人员先后发言,结合工作实际,畅谈体会感想,积极谋划落实举措。

       王治学强调,贯彻落实好省委、市委重大决策部署,办好一县之大事,必须要解放思想,转变观念,跳出固始看固始、跳出固始发展固始。发展的理念要再思考、再升华,站在更高的角度、更深的层面去思考发展问题,坚持率先发展、跨越发展、创新发展的理念,牢牢把握经济工作主动权,加快推动经济提质增效,切实把省市会议精神转化为推动高质量发展的实际成效;发展的战略要再审视、再定位,锚定省委“两个确保”“十大战略”和市委“1335”工作布局,结合我县实际,找准定位、找准坐标、找准方向,对固始的发展战略、工作思路、目标要求、推进措施等进行再审视、再谋划、再提升;发展的举措要再提速、再创新,对标对表省市作出的新部署、新要求,研究制定适合我县发展行之有效的举措,持续创新领导方式、工作方式、发展方式,不断健全推进机制,推动县域经济全面提速升级;发展的短板要再补齐、再谋划,把事关固始改革发展稳定全局的重大问题研究透,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面提升高质量发展水平;发展的精神要再弘扬、再提振,大力弘扬大别山精神和“宁肯苦干、不愿苦熬”的固始精神,既要深入贯彻省市会议精神,又要结合固始实际,锚定“一心五区”、紧盯“十件大事”,更新思想观念,优化营商环境,加强基层治理,打好优势牌、唱好特色戏,奋力实现经济发展开门红、全年红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:hl