1月24日晚,全市工业项目推进和主导产业招商月调度视频会召开,县委书记王治学、代县长杨浩威及部分县处级领导同志在我县分会场收听收看。
       会上,市工信局通报了2021年全市工业项目建设完成情况及2022年工业项目投资、工业经济运行计划;市投资促进中心通报了2021年全市主导产业招商引资任务完成情况和2022年主导产业招商引资项目谋划情况;我县及其他各县区和管理区、开发区汇报了工业项目推进和主导产业招商情况。
       会议强调,当前,我市工业项目推进和主导产业招商进度弱于预期,各县区和管理区、开发区务必高度重视,紧紧围绕市委六届二次全会暨市委经济工作会议部署要求,进一步加大工作力度,把疫情耽误的时间追回来,确保如期高质量完成既定目标任务。要坚持以上率下,主要领导要亲自抓,一方面围绕主导产业招大引强,另一方面服务本土企业做大做强。要高度重视龙头企业的带动作用,以龙头企业引领主导产业发展壮大。市里将每月进行调度,检验发展成效。要优化营商环境,常态化扎实开展“万人助万企”活动,切实帮助企业解决发展难题。要以较真促认真,鼓足劲头,真抓实干,以“起步即冲刺、开局即决战”的姿态全力以赴抓好项目建设,为全面实施“1335”工作布局、奋力谱写“美好生活看信阳”绚丽新篇章提供有力支撑。
       会议强调,开局即冲刺,各级各部门要立足当下,清醒认识不足和差距,一天不能停,一刻不能浪费,以非常之努力坚决完成全年目标任务。要全力抓招商,聚焦“1+1”主导产业和特色产业,突出招大引强,着力招引“头部型”和“引领型”企业。大力推进信商回归工程,坚持大员带头、专班推进,进一步延链补链强链,提高招商质效。用好开发区平台载体,撬动产业基金,加强标准化厂房建设,更好更快推进招商项目落地。要奋力抓推进,切实优化项目服务和保障,促进现有企业提质增效,推动在建项目投产达效,帮助停建缓建项目解决问题,努力打造最优营商环境。要坚持月调度,加强调度,强化考核,抓住春节有利时机招商引资,扎实做好项目谋划储备,推动经济社会高质量发展。

责编:hl