1月25日上午,县委常委、宣传部部长、副县长胡超到番城办事处溪苑社区走访慰问第四届全国道德模范提名奖获得者李守禄,为其送去组织的温暖和新春的祝福。

       胡超一行来到番城办事处溪苑社区,向2021年开始担任社区党支部书记的李守禄转达省市领导关怀与问候,送上慰问品及慰问金。

       胡超与李守禄亲切交谈,详细了解其工作生活情况,对他在北京务工期间勇救落水儿童、火海救人的先进模范事迹和无私奉献精神给予高度赞扬。

       胡超指出,李守禄在2013年获得第四届全国道德模范提名奖是当之无愧的,他的英勇事迹在社会上传为佳话,同时也给固始人民增了光、添了彩,希望李守禄永葆初心,持续将舍已为人、见义勇为的伟大精神弘扬和传承下去,坚持做道德模范的践行者,带动影响更多人传播真善美、传递正能量,为我县文明城市建设作出新贡献。

       胡超还叮嘱街道、社区两级要对道德模范和身边好人给予更多的关心关怀,积极帮助他们解决困难,发挥好模范人物的典型引领作用,在全社会形成关心、宣传、学习道德模范的浓厚氛围。

       县委宣传部相关负责同志及番城办事处主要负责同志参加慰问。

       据了解,县委宣传部还通过电话、微信方式慰问了信阳市第四届道德模范汪旺的家属。

 

责编:hl