为落实全国脱贫人口稳岗就业视频会议精神,确保完成2022年度脱贫人口稳岗就业的目标任务,1月24日,全省脱贫人口稳岗就业工作视频会议召开。会议总结经验、分析形势,安排部署2022年全省脱贫人口稳岗就业工作。固始作为全省此项工作两个先进县区之一,副县长曾垂有在我县分会场通过视频连线方式,在全省视频会上作先进经验交流发言。县领导张宝,县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴指挥部各工作组、县乡村振兴局、人社局等相关单位负责人在我县分会场参加视频会议。

       曾垂有指出,自进入巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作以来, 我县坚决贯彻落实“四个不摘”要求,着力巩固脱贫攻坚成果,把稳岗就业作为实现脱贫人口稳定增收的重要举措狠抓不懈,采取开发公益性岗位、开展技能培训、鼓励民营企业带动、引导居家灵活就业、支持自主创业等一系列强效措施,保证政策的连续性、稳定性、整体性和灵活性,确保脱贫人口和监测户就业有门路、收入有保障,从业质量稳步提升。下一步,将持续强化举措、突出创新,继续发挥县乡村三级联动优势,稳就业、保就业,力争在脱贫人口稳岗就业工作上探索更多好方法、新路子,打造固始“俏巴县”品牌,为全省巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接不断贡献固始力量。

       省视频会结束后,市乡村振兴局及人社局就会议精神的贯彻落实作了强调。

       曾垂有、张宝从吃透会议精神、树立创先争优意识、狠抓工作任务落实等方面提出了具体要求。

责编:hl