1月24日晚,副县长陈远方主持召开全县烟花爆竹禁售禁放工作加压推进会。市生态环境局固始分局局长潘亮、县环境攻坚办主任胡伟、县应急管理局局长张新安及相关单位负责人参加会议。

       会前,与会人员共同收听收看了全市烟花爆竹禁售禁放工作视频会议。

       陈远方指出,“双节”将至,烟花爆竹禁售禁放工作迎来了工作任务最为繁重时刻,全县各级各部门要进一步提高思想认识,清醒认识到当前面临的严峻形势,充分认识烟花爆竹安全事件的严重危害性,充分认识做好烟花爆竹安全管理工作的重大意义,切实把上级各项禁售禁放工作要求落到实处。

       陈远方强调,要压实工作责任,全面加强非法运输、存储、销售、燃放烟花爆竹行为的查处打击力度,做到压力传导到位、管控措施到位;要加大宣传力度,充分利用电视、广播、短信、微信、抖音、流动宣传车等方式,广泛宣传烟花爆竹禁售、禁放相关管理规定,公开曝光典型案件,鼓励群众提供违法违规线索,做到家喻户晓、妇孺皆知;要强化属地责任,加强网格化管理,严格督导检查,确保禁售禁放各项措施落实落细落地,对相关整治工作不到位的单位,依法依规严肃追责问责,确保以扎实的工作成效促进我县春节及元宵节期间环境空气质量持续改善提升。

 

责编:hl