1月23日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署当前重点工作。县委书记王治学主持会议并讲话。代县长杨浩威及其他县委常委出席会议。县人大常委会主任苏锦峰、县政协主席胡海燕列席会议。

       会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求,扎实做好深化改革开放、现代产业体系培育、重点项目建设、城市全面提质、巩固脱贫成果、推动乡村振兴等重点工作,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

       会议听取了2021年经济运行和2022年经济目标设定情况汇报、2021年十件民生实事完成和2022年谋划情况汇报、县委经济工作会拟表彰情况汇报、县委十三届二次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议筹备情况汇报。

       会议指出,2021年,我县全面落实省委、市委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,积极融入新发展格局,各项事业取得新的进展,实现了全年经济社会发展预期目标。新的一年,全县各级各部门要深入贯彻中央和省市决策部署,以“一心五区”建设为引领,以办成“十件大事”为突破,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,在推动高质量发展中奋勇争先、更加出彩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

责编:hl