1月24日上午,我县召开全县党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,认真落实中央和省委、市委会议精神,全面总结我县党史学习教育,对巩固拓展学习教育成果进行安排部署,动员全县上下持续从百年党史中汲取智慧和力量,紧紧围绕全市“1335”工作布局,以建设“一心五区”、办成“十件大事”为落脚,努力在社会主义现代化新固始建设新征程中展现新担当、作出新贡献。县委书记王治学等县处级领导出席会议。

       会上,王治学指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,我县坚决贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四项要求,坚持以“学”为先,笃信笃行“学党史”,坚持以“史”为鉴,至真至诚“悟思想”,坚持以“民”为本,用心用情“办实事”,坚持以“干”为要,实干快干“开新局”,取得了一系列重要成果。下一步,要建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

       王治学强调,党史学习教育是一项长期任务,更是每一名党员干部的终身课题,全县上下要认真落实习近平总书记重要指示要求,坚持政治引领,捍卫“两个确立”,旗帜鲜明讲政治,持续加强党史学习教育,从党的百年奋斗征程中深刻理解和把握“两个确立”的历史意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉拥护“两个确立”,更加坚定做到“两个维护”;要强化理论武装,提高看家本领,在学懂弄通做实上用力,在完善学习机制上用力,在经常对标对表上用力,真正学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当;要传承红色基因,赓续精神血脉,建好红色阵地,用好红色资源,讲好红色故事,引导党员干部群众重温革命历史传统、赓续红色精神;要砥砺人民至上,践行为民初心,站稳人民立场,办好民生实事,一切依靠群众,积极调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,依靠人民的力量共建美好家园;要勇于自我革命,从严管党治党,坚决落实全面从严治党责任,深入开展“能力作风建设年”活动,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,坚决反对形式主义和官僚主义,大力营造风清气正的政治生态,进一步激励全县广大党员干部以更加昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       会议还就县乡人大代表换届选举、烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧、森林防火、征兵等工作作了安排部署,要求全县上下保持高度政治责任感和警惕性,切实负责,严密组织,扎实落实,在做好疫情防控的前提下圆满完成各项工作任务。

       县委党建工作领导小组成员单位、县直有关单位、县党史学习教育领导小组成员单位负责同志,县党史学习教育领导小组各组组长、巡回指导组组长参加会议。

责编:hl