1月24日上午,全市信访稳定工作调度会召开,代县长杨浩威及各相关单位负责人在县群众来访接待中心收听收看会议。

       会议听取了各县区近期信访形势汇报,并就做好全市当前及今后一个时期信访稳定工作进行安排部署。

       针对我县信访稳定工作,杨浩威指出,要深入领会、认真落实全市信访稳定工作调度会精神,进一步畅通信访渠道,在解决群众合理诉求上下功夫,扎实开展领导干部约访下访活动,切实化解信访矛盾,有效防范风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定。

       杨浩威强调,要科学运用“13710”工作法推动信访稳定工作提质增效,进一步加快信访件流转速度,避免信访工作中易出现的“拖”“延”“缓”等问题,力求最好最快解决群众合理诉求;要完善信访接待工作机制,积极协调相关责任单位会商解决群众诉求,建立部门间信息共享、问题移交、处理督办工作机制,及时化解矛盾,减少陈案积案;要统一管理信访平台,收集邮箱、电话、来信、来访各个渠道受理的信访投诉问题,梳理涉及各职能部门的有效信访投诉和有效问题线索,做到及时受理、及时答复、及时公开,同时要积极推进网上信访,实现“数据多跑路、群众少跑腿”;要深化落实信访工作责任制和责任追究,树立失责必问、问责必严的鲜明导向,既要严肃处理违反信访工作纪律的相关责任人,也要严厉打击无理缠访、闹访行为,依法追究其法律责任,坚决维护正常的信访秩序。

       会议结束后,杨浩威还热情接待来访群众,详细了解信访事项缘由,耐心向群众做好相关文件和政策法规的解释工作,并会同有关部门、乡镇、办事处负责人现场会商,研究制定切实可行的问题解决方案。

责编:hl