1月24日上午,县十四届人大常委会第四十次会议召开第一次全体会议。县人大常委会主任苏锦峰出席并主持会议。县人大常委会副主任竹学军、张培文、张红梅、张良俊出席会议。县委常委、常务副县长李新民,县法院院长郑镇林,县检察院检察长王海列席会议。

       会议书面传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,以及河南省第十三届人民代表大会第六次会议精神。

       会议听取了县人民政府关于《2020年财政预算执行情况和其他收支审计查出问题整改情况的报告》、《国有资产管理情况的报告》、《2021年度十件民生实事落实情况的报告》、《殡葬改革工作开展情况的报告》、《县十四届人大七次会议代表建议办理情况的报告》;听取了县人民法院关于《县十四届人大七次会议代表建议办理情况的报告》、县人大法制委员会关于《2021年备案审查工作情况的报告》;听取县人民政府关于《2021年第二批财政支出预算调整(草案)的报告》、《2021年第三批转贷地方政府债券项目预算安排方案(草案)的报告》、《2021年上半年国民经济和社会发展计划执行报告审议意见落实情况的报告》、《2021年上半年财政预算执行情况报告审议意见落实情况的报告》、《2021年上半年税收征管情况报告审议意见落实情况的报告》。

责编:hl