1月24日上午,我县召开城区人居环境综合整治县直单位包联工作推进会。县政协主席胡海燕,副县长冯晓、赵奎出席会议。

       胡海燕主持会议,他分析了当前疫情防控形势和城区人居环境综合整治工作开展情况,要求各单位、各部门要树立大局意识,以主人翁的姿态开展各项工作。要树立服从和服务意识,吃透疫情防控和人居环境综合整治的相关文件精神,认真贯彻执行,尽最大努力让老百姓的生活环境更加优美,不断提升人民群众的满意度幸福感。要树牢责任意识,弄清楚干什么、什么标准,层层传导压力,责任到岗到人。要树立为荣誉而战的意识,撸起袖子加油干,坚决打赢疫情防控和人居环境综合整治攻坚战。

       冯晓就当前城区人居环境综合整治工作做部署,要求各包联单位、各社区明确工作职责,建立整改台账,列出整改清单,按照“六乱”“六清”“四起来”标准,扎实开展整治工作。要动员广大市民积极参与,共同营造干净整洁舒适的人居环境。要严格奖惩机制,对于整治不力者利用电视、广播等媒体予以曝光。各单位要注重工作方式方法,在认真落实上级相关整治方案的同时,各司其职、各负其责,确保整治工作取得实效。

       赵奎就城区疫情防控常态化工作做部署,指出要持续开展大宣传,持续做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果。城区要以小区和社区为单位,继续设立健康服务点,认真落实24小时人员值班值守制度和进出小区人员的登记排查工作。县政府督查部门定期督导检查各健康服务点设立和人员到岗情况。要加大商场、超市、农贸市场等人员密集场所的管理力度,严格执行一米线、佩戴口罩等防疫防控措施,切实守护人民群众生命健康安全,努力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

       县委宣传部、县人大、县政协、县直各单位和各街道办事处相关负责人参加会议。

责编:hl