12月1日,市政协副主席吴正先率领市政协视察组,来我县开展优化营商环境民主监督性视察。县委常委、常务副县长李新民,县政协副主席徐括新及相关单位负责人陪同。

       市政协视察组一行先后深入县产业集聚区大江纺织科技有限责任公司、华纺科技有限公司、万里资源再生有限责任公司、县公共资源交易中心、县政务服务大厅,通过走访企业、视察窗口单位、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县优化营商环境工作开展情况。

       在随后召开的座谈会上,我县企业代表就企业生产经营状况、营商环境、政务服务、法治保障等方面存在的困难和问题提出诉求,并与视察组进行交流探讨。

       李新民围绕“对标对表促提升、久久为攻抓调度、克难攻坚疏堵点、真心实意解难题、精准指导明方向、齐心协力造氛围”六个方面,汇报了我县近年来在认真贯彻落实省、市安排部署,全力以赴推进工作落实,持续深化简政放权、放管结合、净化市场环境、优化政务服务、规范监督管理及法制保障等方面优化营商环境工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算。

       视察组对我县在优化营商环境工作中取得的成绩给予充分肯定,希望我县在下一步工作推进中,要进一步提高思想认识,深入推进“放管服”改革,抓好关键细节,规范工作流程,持续不断优化县域营商环境;要围绕民生和小康目标,认真做好简政放权、民生保障、便民服务等各项工作,提升群众获得感和幸福感;要进一步加强宣传教育引导,让广大经营主体和群众支持、参与到优化营商环境工作中来,努力实现“流程最优、时限最短、成本最低、服务最好”的目标,切实提高群众满意度。

       视察组现场进行了优化营商环境问卷调查。

       视察工作期间,视察组还与我县相关部门负责人座谈交流,了解我县城乡人居环境集中整治行动开展情况,并就下一步工作推进提出指导性意见。

责编:hl