12月1日上午,全省县乡两级人大换届选举工作部署电视电话会议召开。县委书记王治学,县委副书记、郭陆滩镇党委书记郭立场,县人大常委会主任苏锦峰,县委常委、祖师庙镇党委书记唐磊,县人大常委会副主任张红梅,史河湾实验区管委会主任、陈淋子镇党委书记尹春宏,以及相关单位、乡镇、办事处负责人在我县分会场收听收看。

       会上,省委组织部、省委宣传部、省人大常委会负责人分别就全省县乡两级人大换届选举工作进行安排部署,并提出具体要求。

       会议要求,全省各级领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感抓好县乡两级人大换届选举工作。

       会议强调,要高度重视、压实责任,坚持党的全面领导,牢牢把握县乡两级人大换届选举工作的根本政治保证和正确方向,确保重要任务、重点工作抓在手上、落到实处;要吃透精神,坚持严格依法办事,始终在法治轨道上推进县乡两级人大换届选举工作;要坚持严明纪律规矩,着力营造风清气正的换届选举环境;要精准宣传换届选举的政策要求、工作纪律、工作进展、典型案例、经验做法,牢牢把握宣传舆论主动权;要紧密联系,加强沟通,统筹做好换届选举各项组织工作,把党的领导贯穿到换届选举全过程和各方面,精心组织,齐心协力,扎实工作,确保全省县乡人大换届选举工作平稳有序进行。   

       会后,全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀就县乡人大换届选举有关法律作辅导报告。

   

责编:hl