11月30日晚,代县长杨浩威主持召开县开发区高质量发展暨工业口项目谋划汇报会。县委常委、常务副县长李新民,副县长马鸣、赵奎,县政府党组成员李世民,县产业集聚区管委会主任陈刚,县政府党组成员、政府办主任夏明刚,全县各乡镇、办事处及相关单位主要负责人参加会议。

       赵奎传达学习了省委、省政府《关于推动河南省开发区高质量发展的指导意见》和市发改委《推动县城开发区高质量发展重点任务清单的通知》精神。

县产业集聚区、史河湾产业集聚区、商务中心区、商务局、人社局、工信局等部门详细汇报了本单位项目的谋划情况。

       马鸣、陈刚介绍了县开发区高质量发展及管委会+公司改革推进工作情况。

       与会领导就开发区高质量发展及项目谋划工作提出意见建议。

       杨浩威指出,省委、省政府《关于推动河南省开发区高质量发展的指导意见》、市发改委《推动县城开发区高质量发展重点任务清单的通知》,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的现实所需,是推动经济社会高质量发展的必然要求,各单位要高度重视,认真把上级指示精神学懂悟透,对照任务清单逐条贯彻执行,不折不扣抓好落实。

       杨浩威要求,要加强统一管理,通过优化空间布局,提升创新能力,深化体制改革,加快转型升级,充分发挥开发区经济建设主阵地、主战场、主引擎作用,不断完善开发区发展规划,推动开发区放权赋能,规范开发区管理体制,努力把开发区打造成为县域经济的重要增长极。

       杨浩威强调,要提高政治站位,树立大局观念,统一思想、凝聚共识,增强使命感和紧迫感,紧扣重点领域和关键环节,大力推进工业项目建设;要乘势而上,加压奋进,把思想和行动统一到中央、省、市和县委、县政府各项决策部署上来,围绕落实新发展理念,推动高质量发展,走出一条契合我县实际的发展之路,奋力开创新时代全县工业高质量发展新局面。

 

 

责编:hl