为落实国家深化医疗改革要求,实现优质医疗资源下沉,助力县域医疗事业发展,12月1日下午,河南省人民医院大别山分院在我县揭牌成立,省人民医院院长陈传亮,省卫健委医疗服务管理中心主任董薇,市卫健委二级调研员黄楚安,县委常委、常务副县长李新民,县委常委、县委办主任游安光,县委常委、组织部部长许涛,县人大常委会副主任张良俊,副县长冯晓,县政协副主席万正钰出席揭牌仪式。

       冯晓主持仪式。

       李新民代表县委、县政府对省人民医院大别山分院揭牌表示祝贺。他表示,河南省人民医院大别山分院正式揭牌,标志着县人民医院和省人民医院从此就是“一家人”,希望省人民医院今后在管理、技术、人才培养和科研等方面给予指导和帮助,推动大别山分院加快提质升级,县委、县政府将不遗余力地支持大别山分院发展,把医院各项工作提升到更高层次,早日创建成为三级综合医院,切实为广大人民群众造福,为县域经济社会高质量发展增添动力。

       陈传亮指出,托管固始县人民医院建立河南省人民医院大别山分院,是深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,助力乡村振兴、提质增速健康中原建设的重要举措,省人民医院将更好地发挥品牌影响力和技术优势,对大别山分院进行全方位帮扶,培育一支能力强、素质高、结构优的人才队伍,真正把固始县人民医院打造成县域医共体的领头雁、大别山区域医疗中心,让固始人民在家门口享受到更加优质、安全、便捷的全生命周期健康服务。

       董薇强调,实现优质医疗资源下沉是医改要求,也是建立分级诊疗模式、满足人民群众就医需求的有力举措。希望双方落实公立医院高质量发展相关举措,以保障人民群众生命健康为中心,通过优质医疗资源实质下沉和同质化管理,进一步完善合作体制机制,探索管理、运营、发展模式新经验,提升医疗服务、医疗技术和群众满意度,增强县域医疗服务体系运行效率和活力,全力推进河南省医疗卫生事业发展,为河南政治经济发展作出应有的贡献。

       陈传亮、董薇、李新民、游安光共同为河南省人民医院大别山分院揭牌。

责编:hl