11月30日下午,我县首届青少年科普剧大赛决赛在县科技馆举行,市科协副主席臧曼,县人大常委会副主任张良俊,县政协副主席徐括新,县领导吴旭,县机关事务中心、县科协相关负责人观看演出。

       科普剧是通过舞台表演形式对复杂的科学知识进行解说,对大众特别是青少年理解学习科学知识有着重要的促进作用。决赛过程中,各参赛队伍表现出色,反映题材也丰富多样,涉及环境保护、科学防疫、农业科技等多方面内容,创作者关注时代热点并用科学知识诠释分解,演员表演形象生动有趣,亮点突出,引人入胜,可谓一道丰盛的科普大餐。

       本次大赛由县科协、县教体局联合主办,固始科技馆承办,旨在繁荣我县科普创作发展,促进科学素质提升,展示我县中小学生科技创新、科学普及、艺术创作的学习精神和发展意识。

       比赛设一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个,由专业评委从综合类、科普类、表演类三个类别进行现场打分,来自全县19所中小学校的19支代表队参赛,其中7支代表队进入决赛,固始九小参赛作品《一滴水的游记》荣获一等奖。

       合肥市科协副主席、合肥安达创展科技股份有限公司董事长王正前,阜阳市、芜湖市、郑州市和合肥市肥东县科技馆负责同志也应邀到场观看演出。

责编:hl