11月30日下午,我县道教协会第二次代表大会召开,来自全县道教界的67名代表参加会议。副县长陈远方,信阳市民族宗教事务服务中心主任刘忠强,县委统战部副部长、县民宗局局长杨光及相关部门负责人出席会议。

       会议听取了县道教协会第一届理事会工作报告,审议通过了《固始县道教协会换届选举办法》,选举产生了固始县道教协会第二届常委和新一届领导班子成员。

       刘忠强向县道教协会新一届领导班子的成立表示祝贺,希望县道教协会深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央决策部署,不断增强管理能力,着力培养人才队伍,促进道教事业健康传承,同时强化团体建设,秉承教风正气,始终坚持中国化方向,在与社会主义社会相适应的道路上取得更大进步。

       陈远方对县道教协会第一届理事会的成绩表示肯定,希望县道教协会今后继续高举爱国守法旗帜,坚持与时俱进,发挥爱国宗教团体作用,不断壮大爱国力量,主动履行社会责任,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极推进道教中国化,开创我县道教事业健康发展新局面。

       会上,新当选的道教协会会长还作了表态发言。

责编:hl