11月30日晚,副县长陈远方带队深入城区部分建筑工地和餐饮市场,检查大气污染防治工作开展情况。县环境攻坚办、住建局、生态环境局、城市管理局、交警大队等相关单位工作人员参加检查。

       陈远方在动员讲话中指出,大气污染防治工作事关城市整体形象和群众切身利益,检查人员要认真履行职责,全面细致开展执法检查,严厉打击各类大气污染违法违规行为,督促各建筑施工主体和经营单位坚决落实大气污染防治措施。同时,也要文明执法、公正执法、安全执法,以优良的工作作风和扎实的工作水平确保夜查行动取得实效。

       随后,执法人员立即展开行动,对城区内的建筑工地、餐馆饭店等大气污染防治重点场所进行集中检查。检查中发现,碧桂园、奥特莱斯、现代物流园等项目施工工地存在缺乏相应抑尘措施、雾化喷淋设施未开启、裸土未覆盖、擅自施工等问题。针对发现的问题,陈远方现场进行交办,要求相关职能部门及时下发整改通知,责令施工单位严格按照要求落实各项环保措施。

       在黄河路、中原路对夜间餐饮市场进行检查时,陈远方和相关单位负责人认真查看环保处理装置运行情况,翻阅油烟清理台账记录,向经营业主询问了解油烟排放、有关部门督导检查频次等情况。

       陈远方要求各经营业主依法依规经营,严格控制噪音污染和油烟排放,同时要做好食品卫生监管和垃圾处理,以实际行动助力我县大气污染防治工作顺利开展,为广大市民营造一个环保宜居的生活环境。

责编:hl