11月29日下午,全市2021年度1-10月份经济运行分析会召开,研究分析全市今年以来经济运行情况,安排部署下阶段重点工作。县委常委、常务副县长李新民,县委常委、宣传部部长、副县长胡超,副县长陈远方、冯晓、赵奎,县领导郑岸南、马俊刚、吴旭,县政府党组成员李世民,县领导余学琴,以及相关单位负责人等在我县分会场收听收看。

       会议通报了我市1-10月份主要经济指标运行情况及全市经济社会发展情况。

       会议指出,今年以来,我市经济运行继续保持恢复性增长态势,尤其是第三季度以来,经过全市上下的共同努力,主要指标提速明显,但部分经济指标增速仍低于预期,完成年度目标任务的压力依然较大。各级各部门要按照市第六次党代会部署,紧盯目标、主动作为、全力冲刺,在经济建设主战场实现更大作为。

       会议要求,各级各部门要坚持“项目为王、结果导向”,加大项目推进力度;要从抓存量、抓增量、抓载体三个方面抓好工业经济运行;要扎实推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果;要抓好城乡建设,保持房地产业平稳健康发展;要抓好交旅融合发展,加快建设研学旅行体系,加快推进旅游项目建设。

       会议强调,各级各部门要科学谋划2022年经济工作,认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,紧紧围绕市第六次党代会提出的“加快老区振兴、加速绿色崛起”目标,按照“走在前列”要求,抢抓政策机遇,积极申报项目,最大限度地争取上级政策和资金支持,科学测算发展目标,深入谋划重点任务,落实落细工作措施,以项目建设支撑带动高质量发展,以能力作风提升支撑绿色崛起。

       会后,李新民就会议精神的贯彻落实作了安排部署,要求各部门要对照指标查短板、强支撑、保完成;对照项目多谋划、抓落地、快开工;对照考评细分析、深研究、明方向;对照目标多沟通、想办法、争出彩;对照先进树标杆、卯足劲、全冲刺;确保圆满完成全年目标任务,并在2022年第一季度争取主动,取得“开门红”。

责编:hl