固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始年鉴1992--1996(2)
日期:2008-10-16 9:46:59  来源:本站原创   作者:佚名  阅读:

  11月20-25日  大别山经济科技开发协作区第二届物资交流大会在县城开幕。
  12月5日  县农民负担管理监督委员会成立。
  12月16日  三河尖乡黄郢村564户2089人迁往淮滨县期思乡安家落户。
  是年  县检察院共追捕漏犯35人,《中国检察报》报道了固始县追捕漏犯的做法。
  是年  香港广播电视有限公司董事会主席邵逸夫先生捐赠80万元港元新建固始三中教学楼。为纪念此义举,固始三中更名为固始县逸夫中学。

                   1993年
  
  4月  号召行政事业单位兴办经济实体。   
  4月19日  固始三中三(1)班学生李劲松在北京人民大会堂参加颁奖大会。李劲松是在国家教委委托北京五家教育、新闻单位联合举办的中华首届“圣陶杯”作文大赛中荣获二等奖,其指导教师王永远获指导二等奖。是河南省仅有二人获二等奖中的一名。
  6月18日  县委、县政府召开发展个体私营经济广播动员会,乡镇设分会场。
  7月8日  经国务院批准,固始列入对外国人开放县。
  8月20日  《信阳日报》固始记者站成立。
  8月26日  县教育局、物价局联合发出《关于坚决制止中、小学乱收费的紧急通知》。
  10月1日  淮河望岗码头一期工程竣工,建成1、2、3号三个泊位,年吞吐量37万吨,促进了该县与华东地区货物和经济交流。
  10月  上海申通电缆厂固始分厂在泉河铺乡建成。
  是月  由香港尹氏宗亲会与城郊乡工业开发公司合资的悦东烟花爆竹有限公司开业。1995年,由港方承包经营。
  11月10日  《邓小平文选》第三卷在全县发行。
  12月8日  第九届人民代表大会常务委员会第六次会议作出《关于深入开展反腐败斗争的决议》。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明