固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始民族宗教基本情况
日期:2008-10-9 8:55:25  来源:本站原创   作者:佚名  阅读:
   固始县自古以来就是多民族居住地。早期有汉、回、蒙、满、土等民族。改革开放以后,随着流动人口增加,少数民族成分和人口也在增加,1987年,共有18个少数民族,少数民族人口近24000人,到2007年,共有34个民族成分,其中少数民族33个,少数民族人口3万多人。回族占大部分,其余蒙、满、土等民族共1095人。少数民族在居住上有大分散小聚居的显著特征。 

  固始信教群众较多,天主教、基督教、伊斯兰教、佛教和道教五种主要宗教在这里都有活动,信教公民10余万人,已开放宗教活动场所261处,建立爱国宗教团体4个。 

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明