固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
河南固始“五个结合”服务企业
日期:2008-10-11 20:18:39  来源:www.gsxzf.gov.cn   作者:佚名  阅读:

  本报讯(方 俊周 晶)为了进一步促进县域经济发展,河南固始县质监局充分发展自身优势,认真履行工作职能,突出“五个结合”,真心服务企业。

  一是服务企业与行风廉政建设相结合。在实际工作中,该局相继制定并实施了一系列的规章制度,并与每一名干部职工签订“五不准”、“十禁止”承诺书,以全面转变行风促进服务企业工作的深入开展。

  二是服务企业与机制创新相结合。该局专门成立了宣传服务企业办公室,专门负责企业的组织协调与宣传工作,并实行首问负责制,及时为企业提供多种形式的咨询服务。

  三是服务企业与执法监督相结合。制假售假等违法行为,扰乱了当地正常的市场经济秩序,是影响地方经济健康发展的一颗毒瘤。因此,在大力开展服务企业工作的同时,严厉打击制假售假等违法行为,维护了市场经济秩序。

  四是服务企业与自身建设相结合。一年来,该局先后投资了30万多元改造了检测中心实验室,并先后派出15批、30多名精干人员进行专业的技术培训,努力打造适应当地企业检测需求的人才队伍和技术机构。

  五是服务企业与企业需求相结合。如近年来在工业产品生产许可证的办理过程中,对自身技术条件存在缺陷、不熟悉许可证的申办条件和办证过程、达不到办证要求的企业,该局安排专人帮扶,收到了“政府满意、企业欢迎、群众拥护、社会赞誉、自身发展”的良好效果。《中国质量报》
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
固始在中国的位置
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明