固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始县积极做好商标注册和保护 为企业发展护航
日期:2008-10-11 20:17:06  来源:www.gsxzf.gov.cn   作者:佚名  阅读:

  近年来,我县工商局积极扶持当地企业搞商标的注册、登记和使用,加大对商标的保护力度,为地方经济发展服务。
  
  一是引导企业做好商标注册。以新《商标法》和《商标法实施条例》以及相关的知识产权法律法规宣传教育为重点,大力宣传商标在促进企业发展、维护企业良好声誉、提高企业竞争力中的重要作用,并在摸清当地情况的基础上,加强分析研究,有针对性地帮助企业商标工作。帮助企业向国家商标局申报了“泉河黄堰水产”、“运达油颧”、“百姓福药业”、“九华春茗茶”、“三键”等9件商标注册,均被国家商标局受理;帮助“十八盘”茶叶、“金河南”酒申报面为知名商标。

  二是帮助企业争创著名商标。对有特色、发展好、规模大、具有较高知名度的企业,协助其争创著名商标。现已协助“九华山”茶叶成功通过上级部门的“著名商标”认定,填补了固始无著名商标的空白。

  三是采取有力措施加大对注册商标的保护力度。从完善市场巡查机制入手,加大监管力度,采取定期和不定期地专项治理,打击假冒商标行为,维护了企业良好的形象。去年以来,我县共查处本地知名商标侵权案件6起、省著名商标侵权案件10起、驰名商标侵权案件13起,没收假冒商标产品价值30万元,没收假冒商标标识包装袋3万余份,为企业挽回直接经济损失80余万元。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
固始在中国的位置
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明