固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我省服务业综合改革试点确定--郑州洛阳开封鹤壁固始为试点市县各有不同的发展方向和目标
日期:2008-10-22 16:25:48  来源:河南日报   作者:佚名  阅读:
  10月6日,记者从省发改委获悉,为了贯彻落实《省委省政府关于加快发展服务业的若干意见》,进一步带动提高全省服务业发展整体水平,我省确定郑州、洛阳、开封、鹤壁市和固始县为省服务业综合改革试点。
  根据各地发展的不同特色,省发改委为这5个地方确定了不同的发展方向和目标。
  郑州市要着重在现代物流、金融、会展等现代服务业发展及集聚区建设上予以突破。加快铁路港、公路港、航空港、信息港“四港”建设,尽快建成郑东新区金融商务区,将郑州打造成全国重要的现代物流中心、区域性金融中心、中部会展中心、全国重要的现代商贸中心和中部文化旅游休闲中心。
  洛阳市要着重在为先进制造业提供支撑的生产性服务业发展上予以突破。着力抓好城北、城南物流园区建设,加快建成一批专业物流配送中心、产业促进中心和技术交易市场;建设龙门石窟、白马寺等文化旅游区和小浪底、伏牛山等生态度假基地,打造文化圣城、宜居花城。
  开封市要着重在为促进文化、旅游产业发展上予以突破。要整合鼓楼、龙亭、清明上河园、包公湖四大休闲文化区,加快基础设施建设,加快宋都水城的恢复和保护,打造“宋都、菊花、水城”旅游品牌。
  鹤壁市要着重在促进城市与农村服务业协调发展上予以突破。要加快豫北粮仓、四季青农产品等市场建设,大力推进面向农村的“三电合一、信息入户”工程,加强城乡社区基础设施和服务能力建设。
  固始县要着重在为现代农业发展提供支撑的农村服务业发展上予以突破。加强农产品交易市场、农民工培训基地建设,加强农村道路、通信、广播电视等公共服务设施建设。
  具体的发展目标是——2008年至2012年,各试点市(县)服务业增长速度超过生产总值增长速度,服务业增加值翻一番以上,占生产总值的比重提高5个百分点以上,服务业从业人员占全社会从业人员的比重提高6个百分点以上。郑州市力争率先形成以服务经济为主导的产业格局。到2012年,各试点市(县)服务业发展质量和效益明显改善,重点行业优势更加突出,辐射带动能力进一步增强,基本形成与本地区经济社会发展相一致、与城市化进程相协调,机制灵活、结构优化、开放度高、功能完善的服务业体系。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
翔鹭集团负责人考察固始县投资环境(图)
固始县工商联学习贯彻全县工业经济和招商引资工作会议精神
我县召开工业经济暨招商引资工作会议 (图)
河南捷盛达新能源科技有限公司正式投产
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明