固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
焦豫汝到史河湾产业集聚区调研指导工作
日期:2013-5-28 16:16:23  来源:本站原创   作者:戴煜 张政  阅读:
  5月23日上午,市委常委、县委书记焦豫汝在县委副书记王振庆、史河湾试验区党工委书记曾垂有、县发改委主任李世民的陪同下,到史河湾产业集聚区调研指导集聚区发展和重点项目建设,现场解决集聚区发展中存在的困难和问题。
  焦豫汝一行首先实地查看了迎宾大道建设和拆迁户安置规划情况。史河湾产业集聚区迎宾大道建设项目,北起沪陕高速出入口,南至原信叶公路,于2012年11月开工,目前已拉开框架,正在铺设水泥路面,拆迁安置房集中建设也在有序进行。
  焦豫汝还查看了集聚区规划和基础设施建设,并深入鑫林木业、江西维平家具等企业,与负责人深入交流,详细询问企业厂房建设、生产流程、原材料购进、品牌打造等情况,认真了解企业落地、建设中遇到的问题,为企业做大做强出谋划策。
  在现场办公会上,曾垂有汇报了史河湾产业集聚区目前发展现状、各项目建设进展情况、面临的困难和亟待解决的问题。李世民等与会人员先后发言,就史河湾试验区城镇建设、招商引资、新型农村社区建设等工作提出意见和建议。
  焦豫汝指出,集聚区建设是我县经济发展的重头戏,也是百姓致富的重要载体,一年来,史河湾产业集聚区在面临诸多压力和困难的情况下,克难攻坚,积极作为,进行了大量有意义的探索,目前集聚区已初具规模,这是一个好的开局,今后要将良好的发展态势持续下去,进一步提升史河湾产业集聚区发展水平。
  焦豫汝强调,建好产业集聚区最终目的在于以产业发展带动群众致富,要建好产业集聚区,首先要解决当前存在的阻碍性问题,一是资金,集聚区管委会要勇于尝试,积极学习外地经验,创新方式方法,解决资金瓶颈;二是环境,管委会要充分了解企业需求,主动服务,大力营造良好的外部环境;三是招商引资,要将招商引资作为下一步工作的着力点,立足主导产业,盯住一个地区和时段,加大引进力度;同时要积极培育当地企业,促进尽快做大做强,形成产业集聚,放大规模效应,实实在在办好项目,不辜负群众的支持和信任。
  焦豫汝要求各相关职能部门进一步提高工作效率和服务水平,学习兄弟县市的成功经验,继续加大基础设施和项目建设力度,主动作为、形成合力,科学调度、超前规划,帮助解决好涉及产业集聚区发展的资金保障、土地使用、电力供应、项目环评等问题,以更加优质的服务、更加优良的环境,推进史河湾产业集聚区科学、健康、快速发展。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
翔鹭集团负责人考察固始县投资环境(图)
固始县工商联学习贯彻全县工业经济和招商引资工作会议精神
我县召开工业经济暨招商引资工作会议 (图)
河南捷盛达新能源科技有限公司正式投产
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明