固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
工业崛起 关键在做
日期:2013-5-3 17:04:17  来源:本站原创   作者:固始早报评论员  阅读:
————五论我县工业发展
 
  工业化是城镇化的基础和“发动机”,没有工业化的快速发展,城镇化就如无源之水,城乡一体化更失去有效支撑。无工不强的道理无需赘述。因此,全县上下务必高度认知,只有大力发展工业,做大“经济蛋糕”,才能为我县城镇化提供支撑,才能保障发展和民生需求,才能为全面建成固始小康社会奠定坚实基础。
  今年的县委经济工作会议和《政府工作报告》对加快发展全县工业经济的思路、目标和措施都已明确。市委常委、县委书记焦豫汝,县长曲尚英在多次会议上反复强调:工业是门槛,必须跨越;工业是短板,必须补齐;工业是潜力,必须挖掘;工业是希望,必须抓牢。应该说,县委、县政府作出强力发展工业的战略决策,是符合固始现阶段和长远发展实际的。因为没有工业经济的快速发展,实现跨越发展只能是一句空话;没有工业经济作支撑,改善民生只能是纸上谈兵。因此,未来几年乃至今后相当长的一个时期,我县都要把发展工业作为经济建设的主攻方向,整合优势资源要素,集中调动全县民力民智,充分挖掘内在动力潜力,扩大对外招商引资,坚定不移地加快和推进新型工业化发展进程。
  发展是第一要务,发展是永恒的主题,发展的关键在做。一切美好的愿望都要靠辛勤劳动获得。一打纲领,不如一个具体行动。再好的思路,再好的方案,不落实就只能是一纸空文。加快我县工业发展的号角已经吹响,蓝图已经描绘,这就要求我们各级领导、相关部门、企业,集中精力,全力以赴抓落实。要强化责任意识,角色意思,各司其职,各尽其能,分工协作,形成合力,一件一件抓落实。当前,我县正处在加快发展的关键时期,工业发展的态势、气势、形势良好。加快发展,时不我待。全县各级各部门一定要以高度的政治责任感和历史使命感,把精力和思想行动统一到县委经济工作会议精神上来,把县委、县政府关于发展工业经济的各项政策措施落实到务实重干中,体现在发展成果上。以敢于创新的勇气,克难攻坚的锐气,善做善成的智慧,踏石留印的作风,奋发有为,务实重干,努力开创我县工业经济发展新局面。



 
(责编:ylei)
 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
翔鹭集团负责人考察固始县投资环境(图)
固始县工商联学习贯彻全县工业经济和招商引资工作会议精神
我县召开工业经济暨招商引资工作会议 (图)
河南捷盛达新能源科技有限公司正式投产
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明